Каталог железобетонных изделий

+7 (495) 470-89-09

Ежедневно с 8:00 до 20:00
Закажите обратный звонок

Качественная посуда из нержавейки, выбор и уход

23 Июнь 2015

14В настоящее время в торговых сетях и в интернет-магазинах есть возможность купить посуду, изготовленную из любых материалов: керамики, металла, стекла. Большой популярностью у потребителей пользуется посуда из нержавеющей стали. Такая сталь производится путем сплава нескольких металлов, среди которых сталь, хром и никель.

Лучшей считается нержавеющая посуда от проверенных производителей , которые дают гарантию на срок использования, на ее безопасность и предоставляют сертификат качества. Существует два метода изготовления таких кухонных принадлежностей, это штамповка и литье. Производство кухонной утвари с помощью литья сложный процесс и посуда получается довольно дорогой, поэтому ее мало на рынке. Основной метод, это штамповка, такая посуда дешевле и более распространена.

При выборе посуды из нержавейки следует обращать внимание на такие детали:

- сплав должен соответствовать ГОСТу марки для применения в быту;

- толщина стенок должна быть от 0,6 до 1 мм, а дно не менее 3 мм, с прослойкой из меди или алюминия. Такое капсулированное дно предохраняет пищу от пригорания и дает возможность готовить с минимальным количеством жира или масла;

- хорошая посуда из нержавейки не бывает слишком легкой и тонкой;

- у изделия должна быть ровная и гладкая поверхность, полировка не повреждена;

- крышка в кастрюле или сковороде должна очень плотно прилегать.

Основными преимуществами посуды из нержавеющей стали являются:

1. Большой срок службы и экологичность. Такая посуда, при надлежащем уходе, может служить несколько десятков лет, и она может вторично перерабатываться.

2. Гигиеничность и легкость в уходе. Поскольку посуда имеет гладкую отполированную поверхность, на ней не скапливаются микробы, она отлично моется и не требует сложного ухода.

3. Универсальность и прочность. Посуду из нержавейки можно использовать на плитах любого типа, она не деформируется и не разрушается.

4. Поскольку нержавейка не накаляется больше 100 градусов, то в продуктах, которые в ней готовятся, по максимуму сохраняются витамины и минералы.

К недостаткам посуды из нержавеющей стали можно отнести содержание в ней никеля, который может вызывать аллергию, поэтому ее лучше использовать при приготовлении пищи, но хранить в ней продукты не рекомендуется.

При уходе за посудой из нержавеющей стали нужно придерживаться нескольких правил:

- не стоит при мытье использовать абразивные порошки и жесткие щетки;

- не использовать моющие средства с содержанием хлора и аммиака, лучше всего пользоваться специальными средствами для нержавейки;

- для сохранения блеска ее нужно тщательно протирать насухо;

- если пища в посуде пригорела, нужно налить воды и оставить ее отмокать;

- не нужно ставить пустую посуду на огонь и класть соль в холодную воду, иначе появятся пятна и разводы.


Кастрюля из нержавеющей стали. Тонкости выбора