Каталог железобетонных изделий

+7 (495) 470-89-09

Ежедневно с 8:00 до 20:00
Закажите обратный звонок

Оладушки

24 Август 2015

52
Универсальное блюдо любой хозяюшки - оладушки, которые быстро готовятся и так же быстро поглощаются. Рецептов этой вкуснятины столько, что подсчитать их все просто невозможно. Если раньше наши мамы и бабушки готовили оладушки на молоке, кефире или сыворотке, то сейчас список ингредиентов значительно расширился. Если вы еще не успели записать в свой кулинарный блокнотик пару рецептов оладушек, то поспешите исправить сей недочет.
Оладушки для детей — рецепт
Приготовив оладьи по этому рецепту, вы будете удивлены поскольку именно такими вас потчевали в детском саду.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Молоко или вода — 1 ст
- Дрожжи сухие — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л (для теста)
- Соль — щепотка
Способ приготовления
1. Молоко или воду немного подогреем и растворим в теплой жидкости, сухие дрожжи.
2. Добавим муку, перемешаем, накроем миску чистым полотенцем или крышкой подходящего диаметра и поставим в тепленькое место на пол часа.
3. Яйца взобьем с сахаром, солью и растительным маслом.
4. Как только тесто в миске увеличится в объеме в два раза, можно добавлять к нему взбитые яйца.
5. Опять перемешиваем тесто и даем ему еще разочек подойти.
6. Ставим сковородку на огонь, вооружаемся столовой ложкой и приступаем к приготовлениюоладушек.
Оладушки на кефире — рецепт
Этот рецепт пригодится тем, кто часто покупает молоко. Бывают ситуации когда оно скисает, а кефир домочадцы пить не хотят ни в каком виде. Не выливать же продукт в самом деле?!
Ингредиенты
- Мука — 1 ст
- Кефир — 0,5 ст
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л (можно и больше)
- Ванилин — по желанию
- Соль — щепотка
- Масло растительное
Способ приготовления
1. Для того чтобы оладушки получились пышными, начинать их приготовление следует с просеивания муки.
2. Добавляем в муку кефир, но пока не перемешиваем.
3. Отделяем желтки от белков.
4. К муке с кефиром добавим соль, сахар, яичные желтки и ванилин. Теперь и перемешать можно.
5. Достаем любимый миксер и взбиваем белки в очень крепкую пену, которую затем аккуратно вмешаем в тесто. Миксер вы можете заменить на блендер, в комплекте которого имеется насадка венчик.
6. Разогреваем сковородку и жарим на ней наши оладушки до золотистого цвета с обоих сторон. Не делайте слишком большой огонь. Для этих целей вполне достаточно среднего огня. Кстати, если у вас нет миксера или просто нет времени на взбивание белков, то вы запросто можете опустить этот этап и просто добавить яйца в тесто, минуя процедуру отделения желтков от белков.