Каталог железобетонных изделий

+7 (495) 470-89-09

Ежедневно с 8:00 до 20:00
Закажите обратный звонок

Москвичи вспомнили, что бетону десять тысяч лет

13 Август 2014

Бетон родился из древней технологии глиногрунтобетона. За десять тысяч лет он прошел эволюционный путь развития до композитов до материала с самыми интересными и сложными характеристиками. Именно об этом интересном факте недавно в  зале для концертов Российской Академии Наук прошла  в третий раз вторая  конференция международного масштаба  по железобетону и бетону. Конференция прошла под эгидой громкого названия: «Железобетон и бетон — это  взгляд в будущее”.

На конференцию приехали самые различные и весьма  многочисленные участники из всевозможных регионов страны , из зарубежных близких и далёких стран, бизнесмены, учёные,  участвуют строители из регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, представители различного  бизнеса, служащие,  преподаватели и многочисленные студенты.  Конференцию открыл, для чего приехал в нашу страну,  президент Федерации  по железобетону, господин  Кларк, а так же сам вице-президент этой федерации  господин   Винке.

По всем предварительным  оценкам железобетонных  аналитиков, каждый год во всём мире с постоянной тенденцией к увеличению  производится пять – шесть миллионов кубических  метров  железобетона. Подсчитать эти цифры точно просто невозможно.

Изобретение железобетона принадлежит (хотя, возможно, это просто легенда) парижскому садовнику  Монье,  который запатентовал свое изобретение в 1867 году. Он сажал в него растения. Он сначала придумал  контейнеры из цементного  раствора, но это было непрочно.  В 1855-м француз Ламбо выставил на   Парижской выставке лодку,  сделанную  из железобетона, которая была сделана  из проволочной сетки, завернутый цементным раствором. Только после ста лет, торжества, проведенные в ознаменование юбилея железобетона, признали  его изобретателя. Француз Kognet в 1861  году опубликовал мемуары, в которых предлагается использование его методов  строительства: потолки, арки и трубы по принципу железобетона. Он построил  из железобетонных труб водоснабжение в Одессе,  подпорные  стены  и маяк в Порт-Саиде  52 м в высоту.

Однако, несмотря на эти факты именно  Иосифу  Монье дали право быть  отцом  железобетона, потому что  его настойчивость преодолела  первоначальные трудности и представила железобетон строителям.

Йозеф Монье понятия не имел о статическом действии железобетона, но все это удалось ему эмпирически.  Научное изучение железобетона началось, когда он продал свой ​​патент  строительной фирме «Vajs i Frajtag»,  которые применили  систему Монье на практике.

Имена изобретателей, благодаря которым жильё миллионам людей доступно, вспомнили на конференции. 

Обратная связь

Оставьте заявку или просто напишите нам!

  • Адрес:Новокузнецк ул.Ленина 22
  • Телефон: +7 (495) 470-89-09
  • E-mail: products@zgbk.ru
Сделать заказ