Каталог железобетонных изделий

+7 (495) 470-89-09

Ежедневно с 8:00 до 20:00
Закажите обратный звонок

Для чего нужен жироуловитель

9 Июль 2018

catalog-stk-3dСегодня существует много различных способов защиты бытовой или производственной водосточной системы от компонентов пищевых отходов:

- во-первых, трубы стоит выбирать из таких материалов как полипропилена или пластика, поскольку они не подвержены коррозии и не собирают на своих стенках осадок. Срок службы оборудования из данных материалов составит более 50 лет;
- во вторых следует установить жироуловители для кафе и ресторанов.

Бывает такое, что канализация быстро приходит в негодность. Это происходит по самым разным причинам. Халатность хозяев, не правильная установка канализационной системы и много других факторов. Сегодня же мы поговорим о жире. Чем он опасен?

При попадании в канализацию, жир скапливается на стенках труб. Он очень быстро налипает толстым слоем на внутренней стороне трубы, что приводит к меньшей пропускной способности. Вскоре он начинает окислятся и выделять едкие кислоты. Они снижают срок службы трубы и вызывают неприятный запах.

Избавится от накоплений жира на стенках очень сложно как механически, так и химическим путём. Поэтому важно не допустить проникновение жира канализацию или хотя бы уменьшить его количество.

Для решения этой проблемы используется жироуловитель. Эти приборы отделяют масла и жиры от воды и утилизируют их, не позволяя им дальше продвигаться по системе.

Жироуловить является первичной очистной единицей, он устанавливается на выходе от производственных сточных вод. Это могут быть не только крупные промышленные предприятия, но и кафе, бары, рестораны. Нередко жироуловители ставят на даче или в честном доме. Но чаще всего этот прибор используют на предприятиях по производству мясных продуктов, консервов, обработке рыбы, изготовлении некоторых видов косметических средств и так далее, одним словом, почти везде, где в сточные воды может попасть жир.

На работу влияет и объективная оценка количества жиров, попадающих с предприятия в сточные воды. Бессмысленно устанавливать бытовой жироуловитель под мойку если в вашем кафе или ресторане более 50 посадочных мест.

Также существуют особые предписания к эксплуатации. Температура сточной воды которая поступает в жироуловитель должна быть не более 40 градусов, потому что принцип работы основан на отделение и всплытия жиров и масел за счет разности удельных весов воды и веществ, падающих сточной воде. Жируловитель имеет систему перегородок с помощью которых происходит как раз отделение жиров и масел, а чистая вода, в которой на выходе уже до 20 миллиграмм на литр жиров, выходит в центральную канализацию.

Бытовые жироуловители нуждаются в частой очистки замене фильтров, в то время как промышленные требуют сервисного обслуживания не более чем раз в квартал. Основа сервисное обслуживание жироуловителя сводится к тому что а необходимо заключать договор с определенной компании у которой есть лицензия на вывоз осадка и жиров для утилизации